.
.
+7 (495) 225-94-95

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Список отелей:

Нажмите для просмотра фотогалереи
санатории Подмосковья, пансионаты Подмосковья,предыдущая  предыдущая
Луховицы
следующая  санатории Подмосковья, пансионаты Подмосковья,следующая

Краткая информация:
В последние годы благодаря спонсорской помощи и постоянно растущему числу отдыхающих условия проживания и качество сервиса в санаториях и профилакторно-курортных комплексах Подмосковья приобретает все более высокий европейский статус.
 Благодаря наличию путей транспортного сообщения и близкому территориальному расположению подмосковные базы отдыха привлекают все большее число поклонников среди жителей столицы и многих городов России.
 Большим преимуществом проведения отпуска на подмосковных курортах является относительно близкое расположение к Москве. Отдыхающие, занятые собственным бизнесом, имеют возможность в течение короткого времени добраться в столицу для решения деловых вопросов.
 Природные богатства и огромные территории лесных массивов Московской области всегда были предметом гордости россиян. Чистый воздух и живописная природа Московской области приводят в восторг туристов и курортников, из года в год приезжающих на отдых в Подмосковье.
 Одним из гостеприимных курортных городов Подмосковья является город Луховицы. Множество оздоровительных баз и развлекательных комплексов расположено на территории Луховицкого района. Этот курортный район Подмосковья насчитывает около 95 городов и поселков. Крупный населенный пункт Луховицы является административным центром района. Расстояние между Москвой и Луховицким районом не превышает 130 километров.
 Расположение на берегу Оки, множество лесных массивов, занимающих площадь курорта, и природные лечебные ресурсы позволяют базироваться различным профилакториям, санаториям и лечебным комплексам на территории Луховицкого района. Большую часть лесопарковой зоны г. Луховицы занимают деревья хвойных пород.
 На территории г. Луховицы находится разветвленная сеть водоемов и путей речного сообщения.
 Умеренно-континентальный климат Луховицкой области характеризуется мягкой зимой и теплым летним периодом. Средняя зимняя температура Луховицы равняется минус 10 градусов. Наиболее теплый летний месяц области - июль. Средняя температура лета составляет плюс 17 градусов по Цельсию. Особенности природного пояса области и устойчивый снеговой покров в зимний период года позволяют многим приверженцам зимнего активного отдыха ежегодно посещать горнолыжные курорты города Луховицы.
 Большинство санаториев и курортных комплексов района расположено в непосредственной близости от лечебных минеральных источников.

Климат:

Климат умеренно-континентальный с умеренно холодной зимой и теплым летом. Зима с устойчивым снежным покровом, начинается в начале ноября и продолжается 105-112 дней Средняя температура января – 10 градусов. Весна начинается с конца марта- начала апреля. Снежный покров окончательно разрушается в середине апреля. Лето наступает в конце мая - начале июня Средняя температура июля + 18 градусов. Осень наступает в конце августа – начале сентября. Листопад проходит в конце сентября – начале октября. Осадков выпадает 500 мм в год. Вегетационный период от 170 дней.


Основные лечебные факторы:

Удивительная русская природа, красивые ландшафты, радующие глаз, пресноводные бассейны, озера, пруды, и огромные лесные массивы района с его ароматом лесных деревьев и трав делают этот район благоприятным для здоровья человека.

Лечебные торфяные Сапожковские грязи.


Основные показания для лечения:

Заболевания системы кровообращения, органов пищеварения, костно-мышечной систем, нервной систем, органов дыхания, гинекологические болезни, болезни кожи, нарушения обмена веществ, болезни почек и мочевыводящих путей, эндокринные заболевания, болезни уха, горла, носа, педиатрия.


Дополнительная информация:

Имена многих известных в российской истории людей связаны с Луховицким краем: М.Д. Толстой, Л.Д. Измайлов, Н. Огарев, подаривший свободу крестьянам Беломута в 1846 г, задолго до отмены крепостного права, писатель А.И. Куприн, работавший и отдыхавший в этих краях.

Лучшие менеджеры по турам в Луховицкий район:
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153