.
.
+7 (495) 225-94-95

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Список отелей:

Нажмите для просмотра фотогалереи
санатории Подмосковья, пансионаты Подмосковья,предыдущая  предыдущая
Клин
следующая  санатории Подмосковья, пансионаты Подмосковья,следующая

Краткая информация:
Те, кто хотя бы раз побывал в Подмосковье, знают: отдых здесь ничем не хуже заморских курортов, а для некоторых людей наверняка станет еще и более привлекательной альтернативой. Этому есть несколько объяснений.
Во-первых, нет необходимости далеко уезжать от дома, что значительно экономит расходы на переезд. Во-вторых, цены на отдых в Подмосковье Вас наверняка порадуют. Ну, а в-третьих, ласковая природа и чудесные живописные пейзажи не смогут оставить Вас равнодушными!
Одним из замечательных уголков Подмосковья является Клинский район. Эта местность отличается не только прекрасным мягким климатом, уникальной природой и хорошими условиями для полноценного отдыха, но и наличием большого количества памятников архитектуры, в том числе и многочисленных храмов, которые Вам обязательно захочется посетить. А опытные экскурсоводы Клина, без сомнений, расскажут Вам увлекательнейшие легенды Клинского района, который имеет свою неповторимую историю.
Отдых в Клинском районе рассчитан на все категории населения. Сюда приезжают семьи с детьми, большие и шумные молодежные компании, ищущие приключений, а также влюбленные пары, которые стремятся отдохнуть от столичной суеты, уединившись в тихом и спокойном уголке живописного Клина.
В г. Клин расположено много санаториев, готовых принять посетителей и  предложить им лечение.
Так, санаторий "Чайковский" Клинского района специализируется на лечении органов дыхания и костно-мышечной системы. Хорошая медицинская база способствует качественному лечению, как взрослых, так и детей. Здесь имеется все необходимое для полноценного отдыха: хорошее питание, оборудованные номера, пляж с лежаками на берегу озера и даже собственный бассейн. Санаторий "Чайковский" в г. Клин принимает семьи с детьми, включая даже самых маленьких путешественников.
Всех, кто выбрал для своего отпуска г. Клин, ждет чудеснейшая природа с многочисленными лесами и водоемами, которая дарит свежий воздух, и пейзажи, способные захватывать дух.
Клин – это лучшее сочетание красивой природы и исторической архитектуры, которая наполняет Клин, делая его особенно привлекательным для туристов.
Клинский район встречает своих гостей приятным климатом и комфортными санаториями, способными превратить обычный отпуск в полноценный, качественный и незабываемый отдых в одном из лучших уголков Подмосковья.

Время:
Московское.
Климат:
Климат Клинского района Подмосковья, как и всей Московской области, можно охарактеризовать как умеренно континентальный. Для такого климата характерны четкие проявления сезонности: умеренно теплое лето, когда среднемесячная температура июля составляет около +17 С° ( довольно часто стоит жара и выше + 25 С° ); и умеренно холодная, иногда с сильными морозами ( до - 25 С° в январе и феврале ) снежная зима. Весна и осень также выражены весьма отчетливо, причем вегетационный период  длится около 170 дней в году. В год выпадает около 450-650 мм, причем большая часть в виде дождей.
Основные лечебные факторы:
Клинский район Подмосковья имеет богатый природный потенциал для отдыха и лечения: целительный воздух лесов, многочисленные водоемы, источники природной минеральной и ключевой воды, что зачастую находятся прямо на территории санаториев и баз отдыха Клинского района Подмосковья. Кроме того, мягкий климат района тоже относится к факторам, благодаря которым лечение, оздоровление и реабилитация организма после перенесенных заболеваний становится весьма эффективными.
Основные показания для лечения:
Основной медицинский профиль санаториев и лечебно-оздоровительных центров Клинского района Подмосковья - лечение заболеваний органов дыхания и костно-мышечной системы.
Дополнительная информация:

В последнее время в Клину появляются новые архитектурные памятники, среди которых:

- памятник С.А.Афанасьеву, 1989 г., архитектор Г.Сыромятников.
- Мемориал погибшим клинчанам в годы ВОВ , май 1995 г., архитектор А.В.Степанов и скульптор О.С.Кирюхин.
- памятник П.И.Чайковскому, октябрь 1995 г. ,скульптор Х.Б.Геворкян.
- памятник высоковцам, погибшим в годы ВОВ , 1995 г., архитектор Рыбкин.

Лучшие менеджеры по турам в Клинский район:
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Сидорова Оксана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 183
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153