.
.
+7 (495) 225-94-95

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Список отелей:

Нажмите для просмотра фотогалереи
санатории Подмосковья, пансионаты Подмосковья,предыдущая  предыдущая
Здание администрации
следующая  санатории Подмосковья, пансионаты Подмосковья,следующая

Краткая информация:
Последние годы стали для курортных городов Подмосковья пиковыми по числу прибывающих туристов и отдыхающих из всех городов России. Постоянно увеличивающееся число курортников повлекло за собой вливание инвестиционных потоков со стороны независимых спонсоров.
 Уровень обслуживания в подмосковных санаториях и курортных базах отдыха максимально приблизился к уровню европейского сервиса. Существенно повысилась комфортабельность условий проживания в пансионатах и гостиницах курортных городов московской области.
 Близость территориального расположения к столице и высокий уровень обслуживания делают курортные города Московской области все более привлекательными для отдыхающих множества российских городов.
 Современные деловые люди Москвы предпочитают санатории и профилакторные комплексы, максимально близко расположенные к месту работы. На территории всех курортов Подмосковья имеется несколько видов транспортного сообщения. При необходимости срочно прервать отпуск или вернуться на пару дней в столицу можно воспользовавшись автобусными и железнодорожными станциями, развитыми путями речного сообщения.
 Одной из наиболее динамично развивающихся зон Московской области является территория Наро-Фоминского района. На расстоянии нескольких десятков километров от юго-западной части столицы России располагается Наро-Фоминский район Московской области.
 Территориальные границы Наро-Фоминского района тянутся от лесопарковой зоны Москвы до Калужской области.
 На площади Наро-Фоминского района располагается множество экономически развитых населенных пунктов и несколько городов: Наро-Фоминск, Верея, Апрелевка и Селятино.
 Наро-Фоминск имеет несколько путей транспортного сообщения с Москвой. На территории города Наро-Фоминска находятся станции двух железнодорожных магистралей и трех автомобильных автотрасс общегосударственного значения.
 Несмотря на достаточно развитый аграрный сектор и промышленную зону Наро-Фоминск считается самым экологически чистым районом ближнего Подмосковья.
 Район Наро-Фоминска изрезан густой сетью речных каналов и водоемов, относящихся к бассейну реки Оки.  
 Почти половину  территории всех населенных пунктов района занимают лесные массивы. Лиственные и смешанные лесополосы находятся даже на территориях крупнейших городов района, включая административный центр Апрелевку и Селятино. Реки Десна и Пахра протекают в районе города Апрелевки.
 Преодолев расстояние, разделяющее самый урбанизированный центр России и Наро-Фоминский район, отдыхающие имеют возможность насладиться чистейшим воздухом подмосковного края и живописными пейзажами местности.

Время:
Московское.
Климат:

Климат умеренно-континентальный. Средняя температура января – 10 градусов. Средняя температура июля + 17 градусов. Осадков выпадает до 550 мм в год. Вегетационный период от 170 дней.


Основные лечебные факторы:

Литвиновская минеральная вода сульфатно-кальциевао-магниевая.

Лечебные торфяные грязи местных озер.


Основные показания для лечения:
Заболевания системы кровообращения, органов пищеварения, костно-мышечной системы, нервной системы, болезни почек и мочевыводящих путей, эндокринные заболевания, болезни уха, горла, носа, педиатрия.

Дополнительная информация:
История Наро-Фоминского района связана с развитием его центра-города Наро-Фоминска. Наро-Фоминск возник в 1840 г., как поселок при прядильной фабрике. Статус города с 1926 г. После Великой Отечественной войны началось возрождение города, его промышленного потенциала.
Лучшие менеджеры по турам в Наро-Фоминский район:
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153