.
.
+7 (495) 225-94-95

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Список отелей:

Нажмите для просмотра фотогалереи
санатории Подмосковья, пансионаты Подмосковья,предыдущая  предыдущая
Здание администрации г. Видное
следующая  санатории Подмосковья, пансионаты Подмосковья,следующая

Краткая информация:
Среди жителей столицы и других российских городов все большей популярностью пользуются курортные базы отдыха и лечебные комплексы Подмосковья. Несмотря на небольшую удаленность от Москвы курортные города Подмосковья отличаются наличием большого количества зеленых парков, цветущих садов и тенистых скверов.
Последние десятилетия для курортов Московской области ознаменовались рекордным количеством прибывающих туристов. Благодаря постоянно увеличивающемуся числу отдыхающих и спонсорской помощи независимых инвесторов, ежегодно повышается комфортабельность условий проживания в пансионатах и курортных комплексах Подмосковья.
Всего в 23 километрах от юга Москвы раскинулся ленинский район курортного Подмосковья. Административным центром ленинского района Московской области является г. Видное, расположенный в 3 километрах от московской кольцевой автодороги.
Остановив свой выбор на туристических базах и курортно-развлекательных комплексах г. Видное современный деловой человек получает уникальную возможность насладиться чистейшим воздухом и живописной природой курортных городов Подмосковья, не покидая пределов Московской области.
Наличие 7 автомобильных магистралей государственного значения и нескольких железнодорожных веток в городе Видное дает деловым людям Москвы возможность быстрого решения форс-мажорных обстоятельств.
 Климат ленинского района характеризуется относительно мягкой зимой с устойчивым снежным покровом и теплым влажным летом. Наиболее жарким летним месяцем  города Видное является июль.
 Умеренно-континентальный климатический пояс ленинского района способствует успешному  климатолечению в санаториях города.
 На территории ленинского района Московской области расположено огромное количество лесных массивов. Разветвленная сеть водных артерий в г. Видное привлекает все большее количество любителей активного летнего отдыха.
 Гордостью г. Видное является более 300 архитектурных сооружений и памятников культуры, тесно связанных с историей России. Туристы со всех городов России ежегодно выбирают путевки  в лечебные профилактории и развлекательно-курортные комплексы ленинского района Московской области. 
Остановив свой выбор на базах отдыха ленинского района, Вы сможете увидеть старинные усадьбы именитых русских князей, расположенных на территории современного города Видное.
Одним из главных памятников архитектуры ленинского района является исторический заповедник "Горки ленинские", расположенный в г. Видное.

Время:
Москосвкое.
Климат:

Климат умеренно-континентальный с умеренно холодной зимой и теплым летом. Зима с устойчивым снежным покровом, начинается в начале ноября и продолжается 105-112 дней Средняя температура января – 10 градусов. Весна начинается с конца марта- начала апреля. Снежный покров окончательно разрушается в середине апреля Лето наступает в конце мая- начале июня Средняя температура июля + 18 градусов. Осень наступает в конце августа – начале сентября. Листопад проходит в конце сентября – начале октября. Осадков выпадает 450 мм в год. Вегетационный период от 170 дней.


Основные лечебные факторы:

Удивительная русская природа, красивые ландшафты, пресноводные бассейны, озера, пруды, и огромные лесные массивы района с его ароматом лесных деревьев и трав делают этот район благоприятным для проведения климатотерапии.

Лечебные торфяные грязи местных озер.


Основные показания для лечения:
Заболевания системы кровообращения, костно-мышечной системы, нервной системы, органов дыхания, гинекологические болезни.

Дополнительная информация:

История Ленинского района связана со многими событиями прошлого. В 11 в. на территории района появляются поселения восточно-славянского племени вятичей. С 16 века – загородная резиденция великих московских князей и царей. В 18-19 вв. в этих местах на берегах рек и у живописных прудов по проектам лучших архитекторов возводится усадебные ансамбли Валуево, Знаменское – Садки, Суханово, Филимонки. В 1902 г. на месте имения графини Е.А. Адельберг коммерческое общество "Самопомощь" организует дачный поселок "Видное". В 1935 Видное – административный центр Ленинского района получил статус города. В состав города вошли поселок Расторгуево и село Таболово. В окрестностях г. Видное сохранились около 300 архитектурных памятников и исторических мест.

Лучшие менеджеры по турам в Ленинский район:
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153