.
.
+7 (495) 225-94-95

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Список отелей:

Нажмите для просмотра фотогалереи
санатории Подмосковья, пансионаты Подмосковья,предыдущая  предыдущая
Свято-Троицкий храм
следующая  санатории Подмосковья, пансионаты Подмосковья,следующая

Краткая информация:
г. Раменское расположен в 46 километрах к юго-востоку от Москвы. Сегодня это административный центр Раменского района с хорошо развитой промышленностью и процветающей инфраструктурой.
Название города происходит от местности "Раменье", известной с 14 века, что в переводе с древнерусского означает "Пашня, зарастающая лесом" или "Пашня, расчищенная от леса". Только во второй половине 18 века на месте нынешнего г. Раменское было основано с.Троицкое, названное в честь собора. Позже оно было переименовано соответственно названию местности. Именно в этот период в окрестных селах нынешнего района и начало зарождаться ткачество, что впоследствии положило начало нынешней известности г. Раменское как крупного центра текстильной промышленности Подмосковья
Именно в Раменском районе (в районе села Гжель) зародился известный народный художественный промысел Гжельская керамика. В посёлке Турыгино ныне расположен завод художественной керамики.
Однако в последние годы Раменское стало не только промышленным, но и рекреационным центром. В Раменском районе в окружении соснового леса, на берегу реки Гжелки расположен санаторий "Раменское". Он функционирует круглый год и принимает на отдых и лечение взрослых и родителей с детьми. В Раменское едут, чтобы поправить здоровье больные, страдающие расстройствами органов пищеварения и кровообращения. Здесь можно пройти биохимическую и общеклиническую диагностику, сеансы гастроэнтерологии, ЛФК, психотерапии, а так же различные процедуры - стоматология терапевтическая, физиотерапия, акупунктура, водные души, бальнеологические ванны, массаж.
Санаторий "Раменское" может похвастаться наличием природного лечебного фактора - минеральной водой, сульфатной водой хлоридно-кальциево-натриевой, бромным рассолом. Отдыхающие размещаются в двухместных номерах и могут по желанию заказать себе меню или питаться по диетическому рациону.
Отдых в Раменском - это наслаждение прогулками в благоустроенной парковой зоне, терренкуры. Культурно-спортивная база санатория "Раменское" включает в себя различные объекты: клуб, кинозал, танцевальный зал, библиотека, а также сауну, тренажерный зал, бильярдную, волейбольную площадку.
 Налажены все коммуникации, на территории санатория находится междугородная телефонная связь, прокат. Для детей - полностью оборудованная детская площадка.

Время:
Московское время.

Климат:

Климат района умеренно-континентальный. Средняя температура июля + 18 градусов, средняя температура января — 10 градусов . Максимальная температура зимы — 40 градусов , максимальная температура лета + 38 градусов. Годовое количество осадков – 550 мм.


Основные лечебные факторы:
Удивительная русская природа, красивые ландшафты, пресноводные бассейны , озера , пруды и огромные лесные массивы делают этот район благоприятен для здоровья человека. Лечебно-столовые воды Подмосковья хлоридно-натриевые и углекислые минеральные воды. Торфяные грязи местных озер.

Основные показания для лечения:
Заболевания системы кровообращения, нервной системы, мочеполовой системы, костно-мышечной системы, гинекологические болезни, нарушения обмена веществ, педиатрия.

Дополнительная информация:
Полезные ископаемые района представлены несколькими видами минерального сырья: глинами, песками, камнем, самым известным из них является белый камень-известняк. Он использовался при строительстве белокаменной Москвы. Из него выстроены храмы в селах Быково, Зеленая Слобода, Марково, Софьино и Кривцы, Иерусалимская церковь в городе Бронницы, применялся он и в декоративном оформлении старинных усадеб и городских застроек.
 
Полная информация обо всех   санаториях Раменского района Московской области представлена в разделе "Здравницы".
Лучшие менеджеры по турам в Раменский район:
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153