.
.
+7 (495) 225-94-95

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Список отелей:
  Гостиничный комплекс "Менделеево" (Института Исскуств)
  Дачный отель "Истра Холидей" (Istra Holiday Hotel)
  Дачный отель "Лада Холидей" (Lada Holiday Hotel)
  Дом отдыха "Компонент"
  Дом отдыха "Сенеж"
  Дом отдыха "Спутник"
  Дом творчества и отдыха "Сенеж"
  Оздоровительный комплекс "Орбита-2"
  Оздоровительный комплекс "Хэвэн Холидей"
  Пансионат "Морозовка"
  Пансионат "Озеро Круглое"
  Парк отель и СПА "Солнечный"
  Парк-отель "Кранкино" (бывш.отель "Тропикана")
  Санаторий "Лесное озеро"
  Санаторий "Энергия"
  Санаторий-профилакторий "Солстек"
  Солнечногорский военный санаторий

Нажмите для просмотра фотогалереи
санатории Подмосковья, пансионаты Подмосковья,предыдущая  предыдущая
Администрация г. Солнечногорск
следующая  санатории Подмосковья, пансионаты Подмосковья,следующая

Краткая информация:
В Московской области существует множество мест, где можно комфортно отдохнуть в период отпуска и поправить здоровье. Из этого большого списка стоит выделить Солнечногорский район, отличающийся своей удивительно живописной природой и приятным микроклиматом. Благодаря этому, а так же из-за близости к столице, г. Солнечногорск ежегодно принимает большое количество отдыхающих.
Настоящей жемчужиной Солнечногорского района является озеро Сенеж, на берегу которого и располагается г. Солнечногорск. Для любителей активного отдыха в Солнечногорске есть возможность заняться виндсерфингом и кайтсерфингом или же просто поплавать и позагорать на пляжах.
Любители знакомиться с достопримечательностями тоже могут найти много интересного. Например, на территории Солнечногорского района находится историко-литературный и природный музей-заповедник А.А.Блока в усадьбе Шахматово, где проводятся регулярные экскурсии. Также из Солнечногорска организуются экскурсии в дом-музей П.И.Чайковского и Ново-Иерусалимский монастырь. Хотя г. Солнечногорск относительно молодой (основан в XVIII веке), в нем есть немало архитектурных памятников и исторических мест.
Отдых в Солнечногорске может быть действительно хорошим вариантом для тех, кто не хочет или не может далеко и надолго уезжать из Москвы. Для того чтобы посетить один из Солнечногорских санаториев, не обязательно дожидаться отпуска – можно приезжать и на выходные.
Живописная и на удивление чистая природа Солнечногорского района позволила построить здесь много санаториев и других лечебно-оздоровительных объектов. Солнечногорский санаторий, расположенный в 59 километрах от Москвы и находящийся рядом с озером Сенеж, предлагает все необходимое для полноценного отдыха и лечения.
Особо стоит отметить диетическое питание, фитотерапию, большое количество лечебных процедур. Другой Солнечногорский санаторий – "Энергия" предлагает своим отдыхающим песчаный пляж, каскад прудов, конные прогулки и многое другое. Конечно же, при лечении здесь также используются самые современные лечебные технологии.
На берегу озера Сенеж, неподалеку от Солнечногорска, расположено большое количество туристических баз и домов отдыха, многие из которых принимают отдыхающих даже зимой. В целом, можно сказать, что для полноценного отдыха в Солнечногорске есть все условия – и природа, и инфраструктура, и транспорт. При этом благодаря близкому расположению от Москвы, поездка в Солнечногорск не займет много времени, туда можно выезжать даже на один день.

Время:

Московское время


Климат:

Климат умеренно континентальный с умеренно холодной зимой и теплым летом. Средняя температура января –11 градусов, июля + 17 градусов. Годовое количество осадков – 550 мм.


Основные лечебные факторы:

Удивительная русская природа, красивые ландшафты, пресноводные бассейны , озера , пруды, и огромные лесные массивы делают этот район благоприятным для здоровья человека.

Минеральные воды местных источников.

Торфяные лечебные грязи.


Основные показания для лечения:

Заболевания системы кровообращения, нервной системы, мочеполовой системы, костно-мышечной системы, органов пищеварения, нарушения обмена веществ.


Дополнительная информация:

В 18 веке в Клинском уезде образовалось сельцо Гомзино, которое за красоту окрестной природы назвали Солнечной Горой. Оно стало второй почтовой станцией по пути из Москвы в Санкт- Петербург. В середине 19 века возле села Солнечная Гора развернулось сооружение первой в России магистральной железной дороги между Санкт-Петербургом и Москвой и в 1851 на дороге открылось регулярное пассажирское движение. В начале 20 века в селе открылосся стекольный завод, затем фабрика хлопчатобумажного ткачества "Волокно". В 1929 г. образован Солнечногорский район и село Солнечная Гора преобразовано в рабочий поселок Солнечногорск.

Сенежское озеро образовалось в результате работ по строительству водного пути между Волгой и Москва- рекой. Эти работы, начатые в петровские времена, не были завершены, однако плотина , поднявшая уровень реки Сестры, и канал более 8 км сохранились.

Лучшие менеджеры по турам в Солнечногорский район:
Сидорова Оксана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 183
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153