.
.
+7 (495) 225-94-95

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Список отелей:

Нажмите для просмотра фотогалереи
санатории Подмосковья, пансионаты Подмосковья,предыдущая  предыдущая
Ногинск
следующая  санатории Подмосковья, пансионаты Подмосковья,следующая

Краткая информация:
 Модным веянием последних лет стало проведение семейных отпусков и корпоративных выездов на природу в туристические базы курортных городов Подмосковья.
 Для большинства деловых людей столицы главным критерием при планировании отдыха является расстояние, разделяющее место проведения отпуска и город проживания и работы туриста.
 Каждый город Московской области имеет разветвленную сеть путей транспортного сообщения. При необходимости срочно прервать отпуск Вы можете воспользоваться железнодорожным вокзалом, автомобильной трассой или станцией водного сообщения.
 Благодаря возросшему спросу на отдых в подмосковных базах и санаториях существенно улучшились условия проживания в пансионатах и курортных комплексах Московской области. Качество обслуживания достигло самого высочайшего европейского уровня.
 Потратив минимальное количество времени на дорогу, современный отдыхающий получает возможность насладиться чистейшим воздухом подмосковного края и поправить здоровье, воспользовавшись богатейшими природными ресурсами Московской области.
 Одной из наиболее близко расположенных к центру столицы курортных зон Подмосковья является Ногинский район. Территория Ногинского района Московской области расположена в междуречье Клязьмы, Вори и Шерны. 
 Всего в 50 километрах от центра Москвы находится административный центр района город Ногинск.
 В состав Ногинского района входит 8 административных территорий, множество населенных пунктов и поселков городского типа, а также города Ногинск и Электроугли. 
 Расположение г. Ногинска в зоне умеренно-континентального климатического пояса обеспечивает возможность круглогодичного отдыха в санаториях и развлекательных комплексах города.  Умеренно-континентальный климат г. Ногинска характеризуется наличием устойчивого снегового покрова на протяжении всего зимнего периода и умеренно жарким летним сезоном года. Средняя зимняя температура Ногинска равняется минус 10 градусам по Цельсию. Самым жарким месяцем лета является июль. В среднем летние показатели термометров Ногинска находятся на отметке плюс 17 градусов. 
 На территории Ногинска расположено множество санаторных комплексов и туристических баз общегосударственного значения. Климатотерапия входит в список лечебных процедур профилакториев г. Ногинска.
 Город Ногинск построен на территории, богатой лечебными минеральными источниками.

Время:

Московское время


Климат:

Климат умеренно континентальный. Средняя температура января – 10 градусов, июля + 17 градусов. Осадков выпадает 550 мм в год. Вегетационный период около 170 дней.


Основные лечебные факторы:

Удивительная русская природа, красивые ландшафты, радующие глаз, пресноводные бассейны, озера, пруды, и огромные лесные массивы района с ароматом лесных деревьев и трав делают этот район благоприятным для здоровья человека.

Лечебные торфяные грязи местных озер.


Основные показания для лечения:
Заболевания системы кровообращения, нервной системы, мочеполовой системы, костно-мышечной системы, болезни кожи, гинекологические болезни.

Дополнительная информация:

Город Ногинск известен с 1389 г. как село Рогожи, преобразованное в 1781 г в Богородск. В 1842 г. З.С. Морозов основал недалеко от Богородска в с. Глухово одно из крупнейших текстильных предприятий России. В начале 20 века город по уровню промышленного производства занимал второе место в области , причем богородский текстиль фабрик Морозова, Елагина, Тюляева, князя Юсупова и других неоднократно завоевывали дипломы 1-й и 2-й степени на всемирных выставках в Париже.

Лучшие менеджеры по турам в Ногинский район:
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153