.
.
+7 (495) 225-94-95

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Список отелей:

Нажмите для просмотра фотогалереи
санатории Подмосковья, пансионаты Подмосковья,предыдущая  предыдущая
Здание администрации г. Коломна
следующая  санатории Подмосковья, пансионаты Подмосковья,следующая

Краткая информация:
 В последние годы все более популярным видом отдыха среди москвичей и жителей российских городов становится проведение отпуска в санаторно-курортных комплексах Подмосковья.
 Близкое географическое расположение, живописные пейзажи и лечебный климат Подмосковья являются одним из главных аргументов в пользу проведения отпуска на базах отдыха Московской области. 
 Все курортные города ближнего и дальнего Подмосковья имеют несколько путей сообщения с Москвой, включая морские и железнодорожные транспортные дороги. Для современных деловых людей отдых в местных пансионатах и санаторно-развлекательных комплексах является идеальным вариантом проведения семейного отдыха, так как всегда есть возможность в любой момент прервать отпуск и в кратчайшие сроки вернуться в столицу.
 Одной из ближайших курортных зон Подмосковья является Коломенский район. Крупнейшим районным центром области является г. Коломна. Расстояние, разделяющее Коломну и столицу России, не превышает 110 километров. 
 За счет постоянного инвестирования курортов Коломны с каждым годом условия проживания в санаторно-курортных комплексах и лечебных пансионатах Московской области становятся все более комфортабельными. Проведение семейного отпуска или празднование корпоративных юбилеев в гостиницах Коломны ежегодно привлекает все большее число туристов.
 Квалифицированный персонал гостиниц Коломны в сочетании с улучшенными условиями проживания и высочайшим европейским сервисом не оставит равнодушным ни одного отдыхающего подмосковных объектов отдыха.
Коломна оснащена общегосударственными автотранспортными магистралями, железными дорогами, а также водными путями сообщения.
На территории Коломенского района находится разветвленная речная сеть, главным водным ресурсом которой являются река Ока и Москва-река. Наличие большого числа водоемов делает г. Коломну привлекательным пляжным курортом. Коломенский район Москва-река разделяет на две климатические зоны – на западную и восточную части Коломны.
 Обширные территории Коломенского района занимают хвойные и лиственные леса, что способствует успешному проведению климатотерапии в санаториях города.
 Практически все гостиницы Коломны расположены в непосредственной близости от лечебных минеральных источников и природных водоемов. 
 Коломна относится к южному поясу московских курортных зон. Умеренно-континентальный климат характеризует область четким разделением сезонов года. Наличие плотного снегового покрова в зимний период года позволяет базироваться на территории г. Коломны большому количеству горнолыжных курортов.

Время:
Московское.
Климат:
Климат Коломенского района Подмосковья можно охарактеризовать как умеренно-континентальный, что, впрочем, вполне типично для южных районов Московской области. Для такого климата характерны умеренно теплое лето, со среднемесячной температурой июля +18.5° С; и умеренно холодная зима, со среднемесячной температурой января около -10.5° С. Снежный покров сохраняется около 5 месяцев в году. До 140 дней в году длится теплый, вегетационный период. Для района характерно преобладание западных и юго-западных ветров, а больше всего осадков выпадает в весенне-летний период ( до 80 % ). Средняя годовая сумма атмосферных осадков - до 516 мм.
Основные лечебные факторы:
Мягкий климат, привычный для большинства жителей России, обилие лесных и водных ресурсов, в том числе обнаруженных на территории района источников целебных минеральных вод различного химического состава – вот те основные природные лечебные факторы, что являются основой для отдыха и лечения в Коломенском районе Подмосковья.
Основные показания для лечения:
Лечебно-оздоровительные центры Коломенского района Подмосковья имеют общеоздоровительный медицинский профиль. Кроме того, обилие лесов – хороший базис для лечения заболеваний костно-мышечной и нервной систем.
Дополнительная информация:

Туры в Коломенский район Подмосковья – это посещение объектов не только духовно-исторического архитектурного наследия (церкви и храмы), но и объектов светской культуры – старинных особняков и парков.

Так, в 8 км от Коломны расположена усадьба Северское. Усадьба основана во второй половине XVIII века генералом П.И. Измайловым. Сохранились двухэтажный главный дом 1880-х годов, конюшни, погреб и водонапорная башня; регулярный липовый парк XIX - XX веков. В селе находятся руины Никитской церкви 1783 - 1787 годов, возведенной по заказу Измайлова.

А в 2 км от станции Пески находится усадьба Черкизово. Сохранились двухэтажный с мезонином флигель конца XVIII века в стиле классицизм с позднейшими перестройками; руинированная Успенская церковь 1736 - 1749 годов в стиле барокко, сооруженная по заказу П.Б. Черкасского; павильон и остатки липового парка. Главный дом утрачен в 1860-х годах, приходская деревянная церковь Собора Богородицы 1592 года сгорела в 1919 году. В усадьбе бывали В.Я. Брюсов, А.А. Ахматова и другие русские поэты. Неподалеку на погосте Старки находятся Никольская церковь 1759 - 1763 годов, реконструированная в 1780-х годах в формах неоготики предположительно архитектором В.И. Баженовым и отдельно стоящая колокольня 1780-х годов стилистически близкая храму.

Лучшие менеджеры по турам в Коломенский район:
Сидорова Оксана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 183
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153